SOBRE

Após 11 anos de história em São Paulo, os sócios do Piselli abrem seu segundo restaurante na capital: o Piselli Sud. Inaugurado em setembro de 2015, tem sua localização entre as mais especiais da cidade: no piso térreo do Shopping Iguatemi Faria Lima.

Sob o comando do restaurateur Juscelino Pereira, a casa oferece pratos inspirados na região sul da Itália, assim como clássicos de pastas, risotos, carnes e peixes .Com receitas próprias inspiradas nas viagens pela bota e da equipe. Para acompanhar todos esses sabores, o Piselli Sud conta com uma carta de vinhos com 150 rótulos, sendo em sua maioria italianos, europeus e também do Novo Mundo.

Todos os pratos são decorados com uma ervilha - piselli, em italiano. Essa é a forma de Juscelino homenagear suas origens, já que ele iniciou sua trajetória profissional como agricultor desta leguminosa no interior de São Paulo.

JUSCELINO PEREIRA

Juscelino Pereira possui vasta experiência no ramo da gastronomia, registrando passagens em casas renomadas de São Paulo. Apenas no Grupo Fasano, foram 12 anos de atuação como maître, sommelier e gerente.

Sua trajetória começa na cidade de Joanópolis, interior de São Paulo. Muito jovem, decidiu por plantar ervilhas, àquela época escassas na região. Ao chegar no entreposto para vender sua produção, levou um susto: por um atraso na colheita, perdeu uma safra inteira. A decepção acabou motivando-o a mudar para a metrópole, onde decidiu por aprender o ofício de garçom. Começou nos restaurantes mais simples, de bairro, e acabou por apaixonar-se pela profissão.

Em 2004, Juscelino apostou na carreira de empreendedor e inaugurou o Piselli. Com o sucesso do restaurante, passa a investir em outras casas como Zena Caffé, Grupo Maremonti e La Cocotte. É formado como sommelier pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS); presidente da Confraria dos Restauranteurs de São Paulo e diretor da Associação de Restaurantes de São Paulo (ANR).

AMBIENTE

Quem assina o projeto é o renomado arquiteto francês Eric Carlson, da Carbondale. O restaurante é totalmente integrado ao famoso jardim onde fica o tradicional relógio do Shopping. Sofás e poltronas confortáveis estão espalhadas em um lounge, logo na entrada . Um extenso balcão no bar oferece a possibilidade de um drink informal ou uma refeição. Entre as mesas do salão, algumas estão localizadas estrategicamente para reuniões. Frames de metal desenhados pelo arquiteto e produzidos por um artesão brasileiro compõem a decoração, assim como o teto e piso de madeira, dão um ar sofisticado e acolhedor ao lugar.

Tudo isso para proporcionar uma experiência gastronômica única, com excelência garantida na ambientação, no menu e na carta de vinhos e drinks.

GASTRONOMIA

O restaurante Piselli Sud é um convite para despertar os sentidos. A beleza dos pratos seduzem à primeira vista. Seus sabores e aromas de especiarias garantem o prazer de degustar receitas elaboradas por profissionais altamente competentes.

Alguns pratos já se tornaram clássicos do Piselli: Risotto con Piselli e Gorgonzola dolce, Ravioli de Brie e Pêra com Ervas, Spaghetti alla Carbonara e Spaghetti alle Vongole. No Piselli Sud, o cardápio conta ainda com algumas sugestões exclusivas inspiradas na gastronomia da região sul da Itália como : PASTA E PISELLI CON SCAMPI (Massa fresca com molho de mascarpone, lagostim e ervilhas.), SALTIMBOCCA DI SOGLIOLA (Linguado grelhado com presunto San Daniele, molho de sálvia e espaguete de legumes.), SPALLA D'AGNELLO ALLA MENTA (Paleta de cordeiro assada no vinho branco com menta, e grão de bico refogado.), MERINGA CON FICHI E FRAGOLE (Suspiros, figos e morangos com sorvete.), TORTA CAPRESE (Torta de chocolate e amêndoas com sorvete.).

Como entrada, também há sugestões deliciosas como: CALAMARETTI ALLA GRIGLIA CON INSALATA VERDE (Lulas grelhadas com folhas verdes), TARTARE DI GRANCHIO E UOVA DI MUJJO'L CON L’INSALATINA (Carne de centolla, limão siciliano, ovas frescas de mujol e pequena salada verde) e INSALATA DI POLLO E FICHI (Folhas verdes, fatias de peito de frango cozido, figo grelhado, redução de aceto balsamico e lascas de grana padano) . E para o Gran Finale: MERINGA CON FICHI E FRAGOLE (Suspiros, figos e morangos com sorvete), CRÈME BRÛLÉE AL LIMONCELLO (Creme a base de leite, gema de ovos, açúcar, limoncello, raspa de limão siciliano e crosta de açúcar), TORTA CAPRESE (torta de chocolate e amêndoas com sorvete), entre outros.

Tudo muito bem acompanhado pelos melhores vinhos, climatizados na adega especial. Na carta de drinks inéditos, diversas sugestões assinadas pelo premiado barmen Márcio Silva e executada pelo barman Carlos Ramos o “ Batata “.

IMPRENSA

LOCALIZAÇÃO

Shopping Iguatemi SP
Av. Faria Lima, 2232
Piso Térreo
Tel.: 11 3031 5404
        11 3034-1347

RESERVAS E HORÁRIOS

Horários de funcionamento
Segunda a Quinta das 11h30 às 23h
Sexta das 11h30 às 24h
Sábado das 12h às 24h
Domingos e feriados das 12h às 22h

Aceitamos todos os cartões de crédito, exceto Diners
Acesso para cadeirantes
Estacionamento no Local