Um vinho deliciosamente fácil de gostar, o Amancaya é um magnífico corte de Cabernet Sauvignon e Malbec – o mesmo corte dos melhores vinhos de Bordeaux no séc XIX – em um estilo elegante, bem francês. Segundo James Suckling, é um vinho "incrivelmente sofisticado e elegante" para um vinho de Mendoza. O bouquet é bastante complexo e sutil, mostrando várias nuances e aromas suculentos de frutas, com carvalho muito fino, de excelente qualidade. Um vinho de fantástica relação qualidade/preço.
Importador Exclusivo e Oficial: Mistral Importadora de Vinhos Ltda.
Produtor do Vinho: Bodegas Caro (Catena Rothschild)
País: Argentina
Região: Mendoza
Tipo: Tinto
Uva: Malbec
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 13
Temperatura de Serviço: 16 a 18°C
Sugestão de guarda: De 5 a 10 anos
Combinações enogastronômicas: Carnes delicadas, churrascos de cordeiro e caças.
Vinhedo: Colheita manual em vinhedos selecionados na região de Mendoza. Rendimento limitado.
Vinificação: Vinificação separada por castas. Vinificado em tanques de aço, com controle de temperatura. Fermentação com leveduras selecionadas e remontage por 7 a 12 dias. Maceração para Cabernet Sauvingon de 10 a 20 dias e Malbec de 10 a 15 dias. Fermentação malolática em tanques de aço inoxidável.
Maturação: O vinho é maturado 12 meses, sendo 50% em barricas de carvalho francês.
Pontuado por James Suckling em 2017: 93
Pontuado por Robert Parker em 2017: 91
Pontuado por Wine Spectator em 2017: 90
Pontuado por Antonio Galloni em 2017: 90