O fantástico Gran Enemigo El Cepillo é elaborado pelo cultuado enólogo Alejandro Vigil. Com vinhedos localizados a cerca de 1300 metros de altitude a Cabernet Franc é proveniente de San Carlos e cultivada em altas densidades em sólos de fundo calcáreo. É elegante e complexo em seus aromas, concentrado e de longa persistência em boca.
Importador Exclusivo e Oficial: Mistral Importadora de Vinhos Ltda.
Produtor do Vinho: El Enemigo
País: Argentina
Região: Mendoza
Tipo: Tinto
Uva: Cabernet Franc
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 13,5
Temperatura de Serviço: 16 a 18°C
Sugestão de guarda: De 5 a 10 anos
Combinações enogastronômicas: Carnes em geral, cordeiro e embutidos.
Vinhedo: O Cabernet Franc esta localizados em San Carlos, em Mendoza, a cerca de 1300 metros de altitude plantado em alta densidade, com colheitas realizadas em 5 tempos durante a vendemia.
Vinificação: A fermentação acontece em barricas com temperatura controlada, 30% em barricas de 2 e 3 uso e maceração a frio por 5 dias.
Maturação: O vinho matura por 15 meses em foudres de 100 anos.
Pontuado por Robert Parker em 2014: 97
Pontuado por Antonio Galloni em 2014: 94
Pontuado por James Suckling em 2014: 93
Pontuado por Jancis Robinson em 2016: 16,5